こんにちは
沼津インター店です
今回は『おにぎり』がテーマとの事で
インター店スタッフの好きなおにぎりを聞いて回りました
勝手に3種類ぐらいに収まるかと思っていたら
バリエーション豊富になりましたので
担当営業だったっり、顔見知りのスタッフがいましたら
へーそうなんだ。ぐらいの気持ちで読んでください(* ̄- ̄)
新人スタッフも入りましたので紹介も兼ねさせて頂きます
ちなみに1番多かったのは『鮭』で4票
営業の杉本さん・工場長・サービス庄司さん・営業本名さん
2番目は『シーチキン』で2票
こちらは営業荻田さん・サービス高寄さんでした。
ここからが、好みがはっきり分かれたのでザーーっと行きます
・おかか→営業榎本さん
・梅干し→CA鈴木さん
・焼きおにぎり→サービス秋山さん
・明太子→サービス野秋さん
・辛子高菜→サービス杉山さん
・いくら→SS露木
・たらこ→営業山本さん
・エビマヨ→営業瀧さん
その中で印象に残っているが
・店長・・・スパムむすび
奥さんが作ってくれるんだとか・・・ラブラブデス
・CA高橋さん・・・のり無しのおにぎり
カワイイ・・・←見えますか?
・サービス坂倉さん・・・塩
simple is the best
最近はおにぎり専門店があるそうでメニューは組み合わせ次第で
無限大のところもあるそうです
静岡県だとお米屋さんのおにぎりのお店が数軒あるそうです。
また、余談ですが「おにぎり」「おむすび」と
いろいろ言い方がありますが
「おにぎし」と言っている方に会った事があり
どこかの県の方言だそうです