こんにちは!U-Select沼津東店です★
今回のブログジャックのテーマは・・・
「ごはんのお供🍚」ということで
小さい頃から大好きな
白いごはんが無限に食べられる
我が家のふりかけをご紹介します🙌
↓器は今年の年始の感謝祭でお配りしたやつです(笑)
小鉢にもお椀にもなるので便利です◎
作り方はとっても簡単!
<用意するもの>
・海苔 A
・かつお節 A
・青ねぎ A
・お酢 B
・醤油 B
<作り方>
海苔は食べやすい大きさにちぎり、ねぎは小口切りする。
AとBを混ぜ合わせるだけ!
ねぎが苦手な方は抜いても美味しいですし
いりごまやちりめんじゃこを加えると
カルシウムも補給できます♪
私はねぎ増し増しのお酢強めで食べるのが好きです😋
~最近のお気に入り編~
先日、道の駅で見つけた「いくら醤油」(SAでも見かけたことがあります👀)
実はここのメーカーが出している雲丹醤油は以前ブログでも
ご紹介させていただいていたのですが
今回の新作も驚くほどいくらです🫢(笑)
ごはんにかけて海苔を乗せたらほぼいくら丼!✨
ぜひ見かけたら食べてみてください😋